Compote d'artichauts aux champignons Pour : 4 personnes Durée : 1 heure Ingrédients pour Compote d'artichauts aux champignons : 6 artichauts 300 g de champignons de Paris 1 gros oignon 3 gousses d'ail 500 g de tomates pelées 10 c. à soupe d'huile d'olive sel poivre 1 citron 10 olives vertes 10 olives noires 1 c. à café de raisins secs thym laurier Phases techniques pour Compote d'artichauts aux champignons : Arracher les feuilles d'artichaut, le foin, garder le coeur. Bien le citronner, le couper en 12 morceaux. Laver les champignons, les émincer. Couper les tomates en morceaux. Colorer, à l'huile d'olive et séparément les artichauts coupés, les champignons émincés et les tomates en quartiers. Mélanger le tout, ajouter 1,5 cl de vin blanc, 1,5 cl d'eau, l'oignon haché (cuit préalablement à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent), l'ail haché, le thym, le laurier, le sel, le poivre, les raisins secs. Laisser cuire 30 à 40 min doucement, et laisser refroidir. Décorer avec du citron en tranche pelé à vif, des olives vertes et des olives noires.